今日は、大変暖かだった、佐賀市。
菜の花がしぼんできたら、
次は桜。
県庁前の桜もかなり咲いていました。
しかし、天気が良いのも今日まで。
明日は悪いみたいですが、
気温は高めのようで、週末は満開に近いのでは。
今日は、「中」へ。
味噌、醤油と食べていたので、今日は塩。
表の看板にも「しお」って書いてあるし(苦笑)
まぁ他にも色々書いてありますが(爆)
出てきた塩ラーメンは、
具と麺は味噌と同じ。
チャーシュウとキクラゲ、もやし、コーン、シナチク。
で、このもやし、しっかり根切りされたきれいなもので、
しっかり胡椒で炒められています。
スープは、透明より茶色がかっていて、
豚骨に、炒めた胡椒とその油が溶け合って、
塩でアクセントを付けたって感じでなかなか複雑です。
ただ、コシのある縮れ麺との絡みが今ひとつ。
スープを麺が吸わないので一体感に乏しい感じ。
しかし、チャーシュウは厚切りで味付けもよく、
飾りつけもきれいで、お店の外観の印象とは違って、
結構しっかりしています(苦笑)
個人的には、みそラーメンが1番好みでした。
らーめん 中(chun)
塩らーめん 500円
佐賀市高木瀬西6-6-17
11:00頃~0:00頃まで
不定休