さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼きラーメン

青空がきれいだった佐賀市

特に夕方はきれいな青。

最近は、黄砂がひどくずいぶん久しぶりの青。

今日は夜勤明け。

帰ってから、初めて食べてみました。

うまかっちゃん 博多焼きラーメン

フライパンで水を沸かし、

ほぐしつつ水気がなくなったら粉末スープを合わせて完成。

「とんこつ風味の旨味にソースの風味」

との事ですが、ソースより豚骨っぽい味がします。

ちなみにスープが粉なのでしっかり混ぜないといけません。

麺は、うまかっちゃんより細い感じがしましたが、

気のせいかも。

茹で過ぎか、かなりやわ目に仕上がりました。

さすが佐賀ラーメン好き(爆)

私は焼きラーメンなるものは食べたことがないので、

本物と比べてどうなのか分かりませんが、

これはこれで、まずくはありません。

ただ、私は焼きそばの方が好きです(苦笑)


うまかっちゃん 博多焼きラーメン

ハウス食品

3個100円(マルキョウ)