今日も晴天。
空がきれいだった佐賀市。
仕事帰りに久しぶりに大和ジャスコへ。
開店7周年との事。
早いものです。
で、鮮魚売り場に行ってみると、
結構マグロが残ってる。
ちなみにお惣菜コーナーは殆ど品物なし。
一番好きなお刺身はかつおのタタキなのですが、
マグロも好み。
よく見てみると、大トロ・中トロ・まぐろ(赤身)が数点。
それと、マグロ尽くしなる大トロと中トロのセット。
私は大トロが苦手なので、自然と中トロか赤身。
赤身398円が半額200円。
中トロ980円が300円。
しばらく考え中トロを手に。
ところが21:30になると更に値引き!
結局、赤身398円が100円に。
中トロ980円が200円に(大爆)
どちらも結構大振りに切っているのが5切れ。
色がとってもきれいで使われている薬品が心配になりますが、
まぁ、私だけのおつまみですので。
肝心のお味の方は赤身と中トロの違いが微妙です。
しかし、100円と200円。
これはお買い得。
まぁ、落ち着いて考えてみると、
売れ残りの中の売れ残り(爆)
メキシコから来たのがいけなかったのか?
確かにメキシコで養殖ってすごい感じ。
メキシコ産養殖本マグロ赤身 100円
メキシコ産養殖本マグロ中トロ200円
ジャスコ佐賀大和店