今日は比較的いい天気。
風が強く寒かった佐賀市。
今日は昼から仕事だったので、
開店直後の一休軒鍋島店へ。
おそらく一番客。
ここの二重扉は寒い時いいですよね。
中に寒気が入らなくて。
私札幌にしばらく住んでいた時期があるのですが、
札幌では窓も二重でした。
ラーメンはいつもより脂を感じさせないスープ。
早い時間だからでしょうかね。
チャーシュウが5,6枚入っておりうれしかったです(爆)
いつ食べてもこのチャーシュウはおいしい。
たまに味の濃い時もありますが。
今日は特に麺が印象的でした。
どことなく「いちげん」を思い起こさせるコシ。
麺の色はこっちが白っぽいですけど。
若干てろってしている所が一休軒らしいといえばそう。
個人的にはこっちの麺が好きです。
「いちげん」のラーメンが530円になったので、
同価格になりました。
ラーメン一杯500円を越すと少々考えてしまいますが、
羽釜の下の炎を見ていると結構お金かかってそうだなぁと。
羽釜の中の骨もすごいですしね。
テーブル席に座っちゃうと見られないので、
北側のカウンターがお薦めです。
崩れゆく「豚骨」を見るなら(苦笑)
あれからスープを取り出すのを見たら、
結構くせになるとおもいますよ。
私だけかもしれませんが(爆)
一休軒 鍋島店
ラーメン 530円
佐賀市鍋島町大字八戸1144-1
0952-26-8095
11時~20時40分
水曜定休