今日は軽い雨が降り続いた佐賀市。
寒く感じました。
21:30過ぎに仕事から帰ってきましたが、
13℃位の気温。
普通ならこれが普通でしょうけど。
今日はこれ。
「サンポー 高菜ラーメン」
どうも高菜が頭から離れません(笑)
この高菜ラーメン、
セブンイレブンで見かけたことがありませんが、
デイリーヤマザキに置いてあり購入。
ふたを開けると、
粉末スープに調味油、そして高菜。
この高菜。
九州産だそうで真空パック。
ちなみにスープは専用ですが、
焼豚ラーメンと味が違うわけではなく、
乾燥具が、ナルトからコーンになっています。
3分待って高菜を入れるのですが、
これが結構強烈な匂い。
生ですからね、なんたって(爆)
で辛い。
かなり辛いと表現しても可。
確かに具としての個性は感じます。
そういう意味では本物。
まぁ、生ですから本物には違いないんですが(笑)
福岡圏では一般的な高菜ラーメン。
高菜ラーメンのイメージをよく表現しているカップ麺。
なかなか売っていないのが玉にきず(苦笑)
さすがサンポー(爆)
サンポー 高菜ラーメン
168円(デイリーヤマザキ)
サンポー食品株式会社