さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

7プレミアム 辛子高菜漬

今日も夏らしい佐賀市

気温も高く雲も高く。

暑いです。

最近ラーメンに入れる辛子高菜が気になっているのですが、

一口に辛子高菜と言いましても、

佐賀市内のラーメン店では、

「ビックワン」のあまり辛さを感じないものから、

「三吉」の激辛まで様々。

ただ佐賀市内のラーメン店で

辛子高菜を置いてあるお店は少数派。

福岡圏ほど一般的ではありません。

しかしながら、

佐賀県を代表するサンポーにも、

無論福岡を代表するマルタイにも、

高菜ラーメンは存在。

ただどちらも具が高菜のみ(コーンもあり)

それでは少々寂しいのでサンポー焼豚ラーメンに高菜を。

で高菜は、最近店舗で目立ってきた「7プレミアム

ようはセブンイレブンの自社製品。

色々な商品が出ていますが、

お漬物も少量で100円程度の価格と

目の付け所がさすがセブンイレブン

出来上がりに高菜を入れてみると見た目立派(爆)

ただまったく辛くない高菜なので個性が今ひとつ。

そもそもスープに負けてるし(爆)

全国レベルの商品展開なので

辛子高菜の個性を表現するのには難しいのでしょう。

なんとなくセブンイレブンにサンポーが買った感じ(爆)


7プレミアム 辛子高菜漬

98円

セブンイレブン