さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

どれ味

今日も暑かった佐賀市

雲の塊が夏らしく。

日差しは強いのですが風が心地よい時を感じ、

夜は北風が涼しさをも。

仕事終わりの図書館帰りにここへ。

「おかず工房どれ味」

神野にあるお弁当・お惣菜屋さん。

行くたびにメニューが変わっていて、

今回はとんかつや

旬なナスを使ったお惣菜なんかもありました。

で、から揚げと共にお気に入りの「焼き鳥」

最近は、「タレ」が置いてありましたが今日は「塩」

どちらかと言えば塩が好み。

今日は、「もも肉」と「豚バラ」そして「つくね」

つくねはタレなので購入せず。

出来立てとはいかないお惣菜焼き鳥。

大和ジャスコの三瀬鳥の焼き鳥ほど数はありませんが、

自然な塩加減でいい感じです。

店内、どちらかと言えばお肉系惣菜より野菜系が多し。

そういう意味ではご年配向けと言っても過言ではない展開。

バイキングといいますか、量り売りといいますか。

必要なだけ取れますから無駄も少ないですし。

お薦めなお店


おかず工房どれ味

焼き鳥 100円(1本)

佐賀県佐賀市神野西4丁目3-3

0952-32-0876

11:00~20:00(14:30~15:30中休)

日曜日定休(祭日は営業)