さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸来軒

今日もまずまずの天候だった佐賀市

日が出ているうちは良かったですが、

夜になってかなりの寒さ。

昨日、博多のんぶーに行ったのですが、

そのまま歩いてここにも行っていました。

「幸来軒」

なんとあの「幸陽軒」の跡地。

名前だけ見れば、

何らかの関係がありそうですが、

幸陽軒は幸陽閣として営業しているので、

おそらく関係はまったくないなと入店(爆)

22:30頃で私と若者2人組み。

がらんとしている店内。

店内は殆ど変わっておらず。

カウンター上が少々乱雑気味。

高菜も置いてありました。

メニューは、

ラーメン600円

チャンポン700円

ヤキソバ700円

ヤキメシ600円

ギョウザ450円

めし  250円

替麺  150円

生たまご50円

ゆで卵 100円。

基本勢ぞろいで少々高めの設定。

でラーメン。

具はチャーシュウ、きくらげ、ネギ。

可も不可でもない豚骨スープ。

比較的強いにんにく風味が印象的。

まぁここまでは普通のラーメンだったのですが、

麺が少々難。

店員さんの年齢も高いせいか、

やる気がないのか勢いもありませんし、

店内にどょぉぉんとした空気が漂っているのが、

飲み疲れていてもはっきりと(爆)

飲食店の第一印象ってのはかなり重要だと思うのですが、

このままでは少々問題かと・・・・

「場所が悪い」って言い訳は出来ませんしね(苦笑)


幸来軒

ラーメン 600円

佐賀市大財1丁目1-5  

20:00~4:00頃

不定休