さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日は晴天。

強い日差し。

風は冷たかったですが、

モンシロチョウやらバッタが闊歩する佐賀市(苦笑)

佐賀が田舎だという事を言いたいのではなく、

暖かい12月だと言いたいのですが(大笑)

今日の仕事終わりはこちらへ。

「幸陽閣」

昨日の「島系」は濃い醤油豚骨。

実際豚骨感はそれ程感じられず醤油が前面。

これはこれでおいしいのですが、

やはりスープは純豚骨が好み。

ということでラーメン。

柔らかめの麺とたっぷり濃厚豚骨。

酸化しているチャーシュウも愛嬌(苦笑)

やはり大盛りが食べたくなるスープ。

いつかメニューに載る事を切に。

それと・・・・

これは余計なお世話だと思うのですが、

やはり店内はこんな感じが良く似合う(懐)


幸陽閣  

ラーメン 550円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:00頃~21:00

月曜定休