今日は晴天。
朝から青空の広がった佐賀市。
日差しも明るく強く。
初夏の装い。
昨日、大恩に行った話を書きましたが、
そこでこれも。
「濃厚魚介 テイクアウト」
ならば店頭でも購入可能か尋ねると可能との事。
ということでこれ。
麺は冷凍。スープはそのまま。
ただ通販の場合は共に冷凍との事。
スープは、3層に分離しており、
湯煎し混ぜてこうなります。
左 そのまま。 右 湯煎混ぜ後。
そして麺を10分程度茹でるとまさしく大恩の極太麺。
あたりまえなのですが(笑)
スープは無論そのままお店の味。
濃厚でコクがあり脂ぎっていない複雑な深い味。
麺はコシがありうどん風の食感。
ただこちらはお店のクオリティーには及ばず、
火力が小さくお湯がどうしても少なかった印象。
まぁこれは致し方ないところ。
完成してみれば、
確かに「テイクアウト」
初めて食べる子供たちにも好評。
麺のテイクアウトと言えば、
現在準備中。
あの極太麺も家で食べられる日が。
もうひとつ麺のテイクアウトで思い出されるのは、
リンガーハットはもともと冷凍の通販と、
店舗でのテイクアウト、そして鳥栖のお店では宅配も。
そしてこの6月より、
うむむ。
ドライブスルーにするのなら、
ちゃんぽんバーガーでも開発した方が良かった感大。
佐世保ゆえに。
自由麺工房 大恩
濃厚魚介 340円(テイクアウト)
0952-52-7510
11:00~21:00
月曜定休