今日も晴天。
非常に強い日差し。
そして気温。
夏真っ只中の佐賀市。
先だって仕事帰りにこちらへ。
「BIRD MAN(バードマン)」
佐賀駅の南側。
佐賀駅前局の北側の道を、
iスクエアービル方面に走っていくと右側に見える界隈。
全部で9店舗を要する飲み屋ビル。
居酒屋、おでん屋、焼鳥屋等々。
小さめの店舗の集合体。
それが駅前横丁。
その道路に面した「バードマン」
看板を一見すると、
鶏肉卸専門店がやっている焼鳥屋かと思いますが、
よくよく読むと鶏肉専門店から降ろしている焼鳥屋との事。
と言う事で焼鳥は佐賀県産鶏肉のみとの事。
ならばとテイクアウト。
道路側に小窓があり、
外にはお持ち帰りメニュー。
格安とまでは感じませんが、
生肉から焼きさらに県産ならば程よい価格。
小窓から店内をのぞけば、
カウンターのみと思われほぼ満員。
21:30頃で売り切れの焼鳥も多く、
固定客も付いている模様。
焼鳥自体は、かりっとした印象が少なく、
ぐにょおんとした食感が好みとは異なりましたが、
薄めの味付けは好印象。
100円前後の価格帯を考えれば、
ちょっとしたおつまみとして文句はなし。
待っている間に麦茶も出してくれ、
店員さんも新店舗らしく元気な挨拶。
良い印象大。
テイクアウトの焼鳥店と言えば、
南部バイパスに「鳥キング」がありましたが、
すでに閉店。
開店当初は格安な肉とは思えない食感の焼鳥と接客。
しかし時間と共に、肉の品質は下がり店員はサークルのノリ。
閉店は必然。
大不況そして定まらない政治。
その中で「鳥男」
飲食店としての本分を忘れることなく。
今後に期待大。
BIRD MAN(バードマン)
佐賀市駅前中央1-9-3駅前横丁ビル1階
0952-41-8000
不定休
17:00~23:00