さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

マルちゃん ありそうでなかったあんかけ風焼そば

このお盆休み仕事続きでして、

朝方から出勤すれば、

何となく商用車が減ってきた感じのする佐賀市

佐賀学園

ひやっとしながらも淡々と試合を進めた感じ。

無論勝ちに向かって。

地味ながらも確実。

まさしくさがらしさ。

今日の仕事終わりはこちら。

「マルちゃん ありそうでなかったあんかけ風焼そば」

8月9日発売の新商品扱いですが、

北海道限定で発売されていた「あんかけ風やきそば弁当

そのものとの指摘もあります。

その為かこの新製品、北海道以外での発売。

中身は「あんかけの素」と「かやく」

最初にかやくを入れお湯を注ぎ麺を作り、

その後さらにお湯を入れ、あんかけの素を混ぜ、

とろりとしたおんかけ焼そばの出来上がり。

3分待って出来上がり、

液体の「あんかけの素」を入れかき回すと強烈なとろみ。

カップ麺最強。

そのとろみと共に味付けが中華。

具材は、今ひとつインパクトに欠けますが、

お湯であんかけを作るといさ発想は斬新。

さらに「あんかけ」の再現は完璧。

これで具材が多ければ文句なし。

久々に新しさを感じたカップ麺。


ありそうでなかったあんかけ風焼そば

東洋水産

178円(ファミリーマート)