このお盆休み仕事続きでして、
朝方から出勤すれば、
何となく商用車が減ってきた感じのする佐賀市。
佐賀学園。
ひやっとしながらも淡々と試合を進めた感じ。
無論勝ちに向かって。
地味ながらも確実。
まさしくさがらしさ。
今日の仕事終わりはこちら。
「マルちゃん ありそうでなかったあんかけ風焼そば」
8月9日発売の新商品扱いですが、
北海道限定で発売されていた「あんかけ風やきそば弁当」
そのものとの指摘もあります。
その為かこの新製品、北海道以外での発売。
中身は「あんかけの素」と「かやく」
最初にかやくを入れお湯を注ぎ麺を作り、
その後さらにお湯を入れ、あんかけの素を混ぜ、
とろりとしたおんかけ焼そばの出来上がり。
3分待って出来上がり、
液体の「あんかけの素」を入れかき回すと強烈なとろみ。
カップ麺最強。
そのとろみと共に味付けが中華。
具材は、今ひとつインパクトに欠けますが、
お湯であんかけを作るといさ発想は斬新。
さらに「あんかけ」の再現は完璧。
これで具材が多ければ文句なし。
久々に新しさを感じたカップ麺。
ありそうでなかったあんかけ風焼そば
178円(ファミリーマート)