読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

自由麺工房 大恩

大変涼しかった1日。

風も涼しく空気も軽く。

秋を感じた佐賀市

平野部でも稲刈りが始まり、

夜は月光。

今日の仕事終わりはこちら。

「自由麺工房 大恩」

メニューに特別変化はなく、

夏の終わりに「冷やし中華」でもと思いましたが、

760円という価格に躊躇(苦笑)

でいつもの「シンプル魚介」

印象的なやさしい太麺。

ぷりんとして独特の風味。

さらに今日のスープは粉っぽさが大変少なく、

非常にマイルドな印象。

今までと違った感じ。

前回メニュー写真で気になったのですが、

普通のチャーシュウから、

「ざる中華そば」と同様な角切りへ。

これが大変脂っぽく重い味付け。

私は苦手。

名前の通りもっとシンプルにしても良い印象。

麺とスープが良いだけに。

そろそろ「冷やし中華」は列外になるのでしょうが、

この秋にはどんな麺が出てくるのか。

大変楽しみ。


自由麺工房 大恩

シンプル魚介 590円

佐賀県神埼市神埼町姉川1600-1

0952-52-7510

11:00~21:00

月曜定休