今日は曇り。
雨の予報も出ていた佐賀市。
暖かさを感じた晩秋も終わり。
明日からは寒さを感じる日が多くなる予報。
今日の仕事終わりはこれ。
「行列のできる店のラーメン 広島」
広報には11月22日発売の新製品とありますが、
以前も出されていますので実際はリニューアル。
「広島ラーメン」と呼ばれるラーメンは、
豚骨を基本に鶏がらや野菜等でとったスープに、
醤油だれを合わせた「豚骨醤油」が一般的との事。
今の私が行ける限界線が広島かなと思っており、
いつかは食べてみたいご当地麺。
中身は、液体スープ、かやく、そして焼豚。
このシリーズ、この焼豚がおいしいのもひとつの特徴。
4分待って出来上がると豚骨の香り。
油が広がる茶色のスープは軽めの印象。
それに合わさる麺はなかなかのおいしさ。
ぷりっとした食感で麺らしさを強く感じる程ほどの細さ。
具は、チャーシュウともやし。
もやしは少々貧弱すぎる印象ですが、
チャーシュウは軽い甘さと肉らしさ。
乾燥具としかなりの完成度。
これといった強烈な個性は感じませんが、
よくまとまったおいしいカップ麺。
太麺以外がやはりおいしいと思わせた今日の日清。
行列のできる店のラーメン 広島
258円(ジャスコ佐賀大和店)