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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

東京浅草ソース焼そば 染太郎推奨

今日は曇り。

午前中厚い黒い雲に覆われた佐賀市

午後からは次第に好転。

暖かさも。

三寒四温

まさしく季節の変わり目。

今日の仕事終わりはコンビニで買ったこれ。

「東京浅草ソース焼きそば」

以前のものがリニューアルし、

浅草の老舗お好み焼き店「染太郎」推奨に。

この染太郎

歴史ある老舗な様子。

商品展開もかなりのもので、

時代に乗ったお店な様子。

中身は液体ソースにかやくそしてふりかけ。

3分待って出来上がると、

麵の色が印象的。

醤油が練り込んであるとの事で、

ソースと絡むとなんだか焼かれいるような色合いに。

そのソース。

ウスターソース主体との事ですが、

甘さがなくすっきりとしながら、

辛くもしょっぱくもなく、

焼きそばのソースとして、

かなり好印象。

そしてこれに掛けるふりかけがまた特徴的。

固形の紅ショウガときざみ海苔そして揚げ玉。

そのどれもが時間が経っても風味を失わず、

良いアクセント。

もう少し量があったら具にすらなる感大。

ニュースを見ているとこんなニュースが。

越境大気汚染 西日本でかすみ 急増の微粒子、中国から

そんな事だろうと思っていましたが、やはり。

インフルエンザに花粉。

さらにもっとたちの悪い汚染物質。

マスクの手放せない時代が既に。


東京浅草ソース焼そば 染太郎推奨

ヤマダイ株式会社

168円(ファミリーマート)