今日も薄い青空。
気温は高く風も心地よく。
春らしい1日。
麦も大きく伸び、
穂を付け始めた佐賀市。
今日の仕事終わりは吉野家。
でこれを。
「牛キムチクッパ 大盛」
先だって、久しぶりの辛ラーメンで、
韓国ラーメン熱に再び火が付き、
勢い余って今日はこれ(笑)
一定の顧客を掴んだ牛鍋丼。
それと同価格であるものの、
いまひとつ注文を聞かない「牛キムチクッパ」
量が少なく感じる事もひとつの原因かと。
今日は大盛り。
しかし・・・・
それでも大盛りには見えない盛り方。
確かに牛肉の量は多くなっている気もしますが、
かえって吉野家らしい肉の甘みが多く感じられて、
程よい辛みと妙な感じ。
大盛りとなり、
より一層中途半端な印象が濃く。
やはり辛い食べ物なら、
しっかり辛い方が良い。
そんな印象。
そういえば、
スプーンがステンレスから黒いプラスチックへ。
牛鍋丼の存在意義。
さらに強く。
その吉野家。
牛鍋丼の次の一手に期待大。
ニュースでは、
厳しい状況下での捜索。
想いを。
牛キムチクッパ 大盛 380円
0952-41-7620
24時間営業
無休