さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 焼豚ラーメンみそ

今日は薄曇り。

日中の気温は比較的高かったものの、

夜は10℃を下回り寒く感じた佐賀市

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー 焼豚ラーメンみそ」

3月5日、「焼豚ラーメン塩」と共に新発売。

「人気の焼豚ラーメンに新しいおいしさ!」との事。

中身は粉末スープと液体スープそして焼豚。

3分待って出来上がると強い味噌の香り。

ただそれのみ。

あの独特な焼豚ラーメンの癖ある豚骨スープ。

あの粉末の上に今回の液体味噌スープを入れるのなら、

それこそ、「焼豚ラーメン みそ」

しかしただただ、深みのない味噌味。

これなら、トップブランド「焼豚ラーメン」を名乗らず、

「うまか軒」ブランドで充分。

どうも方向性に疑問を感じる最近のサンポー。

小手先の新製品を出すのなら、

ネギをやたら入れた、

「焼豚ラーメン ネギ盛り」や、

自慢のハート形チャーシュウを5〜6枚入れた

「焼豚ラーメン チャーシュウ麺」

それらの方がインパクト大。

スーパーの安売りの為ではなく、

スーパーのカップ麺売り場の棚を埋める為ではなく、

「佐賀」らしいカップ麺を。

今日想った事。

水素爆発直後を東電社員ら証言 福島第1原発事故

現場の困難な状況を改めて。

一番印象的なのは、最後のまとめ。

「作業員の1人は「原発は1カ所に一つだけにすべきだ。

複数の原発が一度に非常事態に陥ると、膨大な作業に要員が追いつかず、

個々の作業員の被ばくも深刻になる」と指摘する」

これはひとつの方向性。

今後の原子力発電のあり方について。

原子力発電所一カ所につき、

原子炉はひとつ。

ちなみに、玄海原子力発電所に原子炉は4つ。


サンポー 焼豚ラーメンみそ

サンポー食品

98円(ダイレックス)