さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

チゲの真髄 牛だしチゲラーメン

今日も晴天。

非常に暑く湿った空気。

40℃近くなる日も近い佐賀市

今日の仕事終わりはこちら。

「チゲの真髄 牛だしチゲラーメン」

エースコックから8月5日新発売。

中身は乾燥かやくが2種、液体スープ、粉末スープ。

5分待って出来上がると、唐辛子の香り。

真っ赤なスープは激辛そうに見えて程よい辛さの、

痛くない味わえる唐辛子スープ。

麺はぷりっとしてちょい太め。

具は豆腐やキャベツがかなり多め。

総じて「辛ラーメン」を日本メーカーがしっかり作り直した感。

元は韓国でも、日本らしくアレンジ。

少々高めの価格ながら納得。


今日想った事。

長崎68回目の長崎原爆の日

原爆投下時間、私がいた地区でもサイレン。

11時2分。

68年前を想い空を。


チゲの真髄 牛だしチゲラーメン

エースコック

238円(ローソン)