今日は曇り空。
日差しはさほどないものの、
日中、暖かさすら感じた佐賀市。
相変わらず地平は濁った色。
今日の仕事終わりはこちら。
「サッポロ一番 「塩だしつゆ」で仕上げた和風塩ラーメン」
12月9日発売。
中身は、かやくと液体スープ。
1番の特徴は、桃屋の「塩だしつゆ」
3分待って出来上がると、良い香り。
塩味と脂。
かなりすっきりしたスープ。
具材もかき玉子やわかめ等すっきり。
すっきりしている中で、「塩」
それが際立つ印象。
さすが老舗食品メーカーとのコラボ。
桃屋をたてる。
そういえば、
札幌で暮らしていた頃、塩ラーメンばかり食していた記憶。
思い出す事より、忘れた事の方が多いですが。
忘れ続ける日々の中、興味ある話。
福島第一原発観光地化計画を立ち上げた東浩紀さんに聞く「未来のつくりかた」
写真は東京電力ホームページより
忘れない為。
同感。
サッポロ一番 「塩だしつゆ」で仕上げた和風塩ラーメン
98円(アルタ)