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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 富士郎 豚骨醤油ラーメン

今日は雨。

天気予報通り、午後から雨となった佐賀市

気温は12℃前後。

雪にはならず。

今日の仕事終わりはこちら。

サッポロ一番 富士郎 豚骨醤油ラーメン」

2月17日サンヨー食品より新発売。

大変珍しい逆さまパッケージ。

広報によると、

「見た目も中身も富士山に見立てた超タテ型ビッグサイズのカップ麺」

サンヨー食品

まさしく富士山(笑)

中身は粉末スープと液体スープ。

5分待って出来上がるといわゆる「二郎系」

極太麺にガーリックの風味。

麺にも醤油を練り込んでいるとの事で、スープ以上に麺に個性。

固めのごりごり系。

具材のキャベツはかなりの量。

しかしながら細かすぎて少々残念。

総じて現実のごりごり系を思い起こす程の完成度。

味、量ともごりごり系。

パッケージはキワモノ的ながら(笑)

そういえば、最近、福岡の二郎系。

島系にも行っていない。

うむむ。


サッポロ一番 富士郎 豚骨醤油ラーメン

サンヨー食品

149円(ダイレックス)