さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吉野家 牛すき鍋膳

今日は曇り空。

お昼前後には16℃前後まで気温が上がり、

春が近い事を感じさせた佐賀市

それと共に花粉やPM2.5等々飛び回っている様子で、

かなり増えたマスク姿。

久留米梅林寺は、これからが見頃。

今日の仕事終わりはこちら。

吉野家

牛丼のつもりで入店したものの、

あちらこちらで目に付く広告を見ていると、なんとなく。

「牛すき鍋膳」

最初期のものと比べると、つゆが少なく感じる鍋。

ライバル店に比して見せ方、上手。

具材の量と鍋の大きさが絶妙。

また元々の具材の火の入れ具合と、固形燃料からの炎のバランスも絶妙。

類似商品が出て来たからこそ、分かった事。

今日はご飯を入れて雑炊風。

玉子が固まる程の火力。

最後まで熱々。

今までありそうでなかったファストフードの熱々商品。

寒さの終わりがほんのりと見えて来た昨今。

この冬のスマッシュヒット、牛すき鍋膳。

果たして吉野家

次は。


吉野家 208号線佐賀大学前店

牛すき鍋膳 580円

佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1

0952-41-7620

24時間営業

無休