さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

やみつき屋 高菜とんこつ

今日は晴天。

朝から薄い青空が広がった佐賀市。

乾いた空気で暑さもほどほど。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「やみつき屋 高菜とんこつ」

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東洋水産より5月19日新発売。

選んだ理由は「フリーズドライ高菜」

こちらに興味。

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中身は粉末スープに液体スープそしてかやく。

5分待って出来上がると、強い豚骨の香り。

印象的なのは、麺。

かなり細く強い麺。

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具材は少量の鶏ひき肉と高菜。

不思議な組み合わせ。

件のフリーズドライ辛子高菜。

うむむな出来。

どうしても水分が多く、べちゃとした印象。

これなら、我らがサンポーの高菜ラーメン。

こちらで使用されている生高菜の方が、

食感、味共に上。

やるじゃないか、サンポー(笑)

 


やみつき屋 高菜とんこつ

東洋水産

 234円(ローソン)