さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 高菜ラーメン リニューアル

 

今日は曇り空。

かなり肌寒さを感じた日中。

台風が過ぎ一段と秋が深まった佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー 高菜ラーメン」 

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この8月にリニューアル。

中身は粉末スープ、調味油そして真空パック生高菜

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まぁ、リニューアルと言いましても、

さほど変化を感じさせるものはなく、

麺は細すぎて頼りなげですが、

相変わらず高菜は立派。

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この生高菜。

全国的にも非常に珍しいカップラーメンの具。

サンポーも意識しているように高菜ラーメンの本場は福岡。

なのでマルタイも同様に高菜ラーメンは真空パックの生高菜。

 

そうなると、明らかにマルタイ優位になりますが、

次のリニューアルではぜひ九州産から佐賀県産へ。

 

我らがサンポー。

他社製品を真似るのではなく、佐賀県産に特化すべき。

そしてそういうラーメンがない以上、そう言うカップ麺を創出すべき。

ぜひ。

 

 


サンポー 高菜ラーメン

サンポー食品

 99円(コスモス)