さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば

今日は雲が多いながら晴れ間の多かった1日。

空気も軽く清々しい秋日和。

まさしく行楽日和だった佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば」

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10月20日サンヨー食品より新発売。


十和田バラ焼き、B―1グランプリを制す 福島・郡山:朝日新聞デジタル

偶然でしょうが、タイムリーな話題。

 

中身は液体ソースと特製ふりかけ。

3分待って出来上がると、軽いにんにくの香り。

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このにんにくの香りは、

ふりかけに含まれているようで、

そのまま、かけずにいれば焼肉のタレ的香り。

ただし焼肉のタレのような濃厚さといいますか、

後に残るくどさはなく、軽めで焼そばによく合う印象。

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十和田バラ焼きを実店舗で食すれば、

かなりワイルドな焼肉だと想像。

しかしながらこちらのカップ焼きそばでは、

具材、ソース量さらに添付のふりかけ(唐辛子)の量が少なく、

今ひとつワイルドさに欠ける感。

 

しかしながら、遠くは青森。

肉と玉ねぎのみと言う十和田バラ焼きに興味を持つ良いきっかけ。 

しかし青森。

やはり遠い・・・・。

 

サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば

サンヨー食品

213円(ファミリーマート)