今日は雲が多いながら晴れ間の多かった1日。
空気も軽く清々しい秋日和。
まさしく行楽日和だった佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば」
10月20日サンヨー食品より新発売。
十和田バラ焼き、B―1グランプリを制す 福島・郡山:朝日新聞デジタル
偶然でしょうが、タイムリーな話題。
中身は液体ソースと特製ふりかけ。
3分待って出来上がると、軽いにんにくの香り。
このにんにくの香りは、
ふりかけに含まれているようで、
そのまま、かけずにいれば焼肉のタレ的香り。
ただし焼肉のタレのような濃厚さといいますか、
後に残るくどさはなく、軽めで焼そばによく合う印象。
十和田バラ焼きを実店舗で食すれば、
かなりワイルドな焼肉だと想像。
しかしながらこちらのカップ焼きそばでは、
具材、ソース量さらに添付のふりかけ(唐辛子)の量が少なく、
今ひとつワイルドさに欠ける感。
しかしながら、遠くは青森。
肉と玉ねぎのみと言う十和田バラ焼きに興味を持つ良いきっかけ。
しかし青森。
やはり遠い・・・・。
サッポロ一番 青森 十和田バラ焼き風焼そば
サンヨー食品
213円(ファミリーマート)