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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

キリンラーメン しょうゆ味

今日も晴天。

きれいな青空が広がった佐賀市。

気温も高め。

桜のつぼみもかなり膨らみ。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「キリンラーメン しょうゆ味」

キリンラーメン しょうゆ味

印象的なパッケージ。

先週にしてつストア レガネット飯倉で購入。

こちらの袋麺、

愛知県碧南市に位置する小笠原製粉製。

ogasawara-seifun.jp

キリンラーメンとは昭和40年に発売され、

愛知県を中心に地元の味となるものの、

1995年製造中止。

その後、限定発売を経て完全復活。

現在ではコラボ商品も含めて多数展開。

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我らがサンポーの参考にすべき事例。

キリンラーメン中身

それはともかくキリンラーメン

中身は粉末スープのみ。

 

約2分茹でて出来上がると優しい色彩。

麺は国内産小麦100%で豆乳、米粉入り。

スープは化学調味料不使用。

キリンラーメン出来上がり

それ故、淡い味わい。

大手インスタント麺の強過ぎる味から、

一歩も二歩も引いた味。

 

大手とは異なる個性。

まだまだ知らない個性が全国津々浦々。

意外と奥が深い、インスタント麺の世界。

面白い。

 


キリンラーメン しゅうゆ味

小笠原製粉

162円(小笠原製粉オンラインショップ)