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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺

今日は雨から曇り、そして晴れ。

夕方からは、

きれいな青空が広がった佐賀市。

湿気がなくすっきりとした空気。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺」

サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺

刀削風麺の言葉に惹かれ購入。

5月11日新発売。

サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺 中身

中身は液体スープと粉末スープ。

共にあと入れ。

意外とシンプル。 

サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺 出来上がり

5分待って出来上がると、

唐辛子の良い香り。

当初、さほど辛く感じないものの、

食べ終われば口の中はヒリヒリ。

興味を持った刀削麺「風」の麺。

厚い部分と薄めの違いは今ひとつ分かりませんが、

少し前に流行った極太麺のような食感。

辛めのスパイスによく絡み、

食べ応えがある。


汁なし麺に興味がない私でも、

なかなかの好印象。 

 

サッポロ一番 麺の至宝 汁なし担々 刀削風麺

サンヨー食品

246円(ローソン)