今日は薄い曇り空。
田植えも本格化している佐賀市。
田舎のスーパーカーが、
一般道を疾走(笑)
今日は仕事が休み。
それでも朝方ひと用事済まし、
その後子供の部活送り。
今日は送り向かえだけで、
応援はうちのと息子くん。
疲れた身体でこちらを。
「サンポー BIG焼豚高菜ラーメン」
2000年8月に発売された同商品。
もう生産していないだろうに、
なぜか未だにコンビニ、
特にローソンでは店頭に。
サンポーでは珍しいビックサイズ。
麺の量がノーマルより30%増し。
中身は粉末スープに焼豚、高菜、
そして調味油。
全て他商品の流用なるも、
スープにはコーンなし。
それ故こちらの方が好印象。
3分待って出来上がると、
いつもの香り。
一番の特徴は、
サンポー高菜ラーメンと同じ、
レトルトの生高菜。
高菜漬けが珍しい地域の方にとっては、
きっと驚く食感と味。
ラーメンに入れるより、
ご飯と一緒の方がより合う印象。
しかしなぜ、
人気もないのに今でも店頭に(苦笑)
寝る前、
息子くんが何やらメモにかきかき。
今日は父の日。
いい1日の終わり。
サンポー BIG焼豚高菜ラーメン
サンポー食品
218円(ローソン)