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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風

今日は薄い雲。

少しずつ、湿気を感じさせた佐賀市。

連休もいよいよ後半。

 

今日の仕事が休み。

昨日の唐津行きで見つけたこちらを。

「焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風」

焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風

想像だにしていなかった、

鶏パイタン風の新作。

焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風 中身

9月14日に新発売。

中身は、粉末スープと調味油、すりごま。

そして焼豚。

無論、焼豚はハート形。

 

2分待って出来上がると、

よく分からない良い香り(笑)

焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風 出来上がり

どうにもこうにも、

焼豚ラーメンは豚骨と思っているものの、

これはこれで良い味。

鶏ガラの旨味を感じる、

ややとろみのあるスープ。

添付のすりゴマも良い風味。

 

麺が細過ぎ、

全体としては、弱々しい印象。

どうせなら、

焼豚ラーメンブランド以外で出せばよかったものの。

 

そういう意味では、

同日発売されたこちらの方がサンポーらしさ。

「初摘み 海苔スープラーメン」

www.saga-s.co.jp

有明海産初摘み佐賀海苔を添付しただけではなく、

スープにも溶かし込んだという力作。 

しかしながら、

プレミア海苔が付いているとは言え、

1食入り540円。

shop.sanpofoods.co.jp

さらに

サンポー食品のサイトでは、

この1食入りが購入出来ず。

税込1080円が860円に値下げされているとは言え、

2食入りのみ。

そして要送料300円(5400円以上で無料)

 

佐賀玉屋には置いてあるようなので、

そちらで購入可能でしょうが、

棒ラーメンに500円・・・・・。

うむぅ〜。

 


焼豚ラーメン トロ旨鶏白湯風

サンポー食品

100円(ダイレックス)