今日も晴天。
多少雲は広がるものの、
明るい青空。
夕方は特にきれいな空だった佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
本日、19日より提供開始された、
「牛すき鍋膳」
18:00頃の店内。
先客、男女2人連れ、
そしてひとり男性客も鍋関連。
後から来たお客さんも鍋膳。
さすが初日。
という事で私も牛すき鍋膳。
ご飯、牛すき鍋、生卵。
意外と早く出来上がり。
今年の牛すき鍋。
コストダウンが随所。
豆腐は大きさこそ変わらなそうですが、
かなり薄切り。
肉の量はまあまあなるも、
野菜は少なめ。
さらに固め。
年を取ってくると、
この固さが・・・・苦笑。
そして妙に甘さが強い。
写真は2013年12月に初投入された際の
牛すき鍋膳(並盛580円大盛680円)
レンゲと漬物が今はない。
写真で気づきましたが(苦笑)
まぁ、
鍋膳は季節物。
私は今日の一杯でもう満足(笑)
鍋膳を食し終わり、
やはり心に浮かぶのは、
牛鍋丼。
ぜひ、再投入。
吉野家 208号線佐賀大学前店
牛すき鍋膳 630円
佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1
0952-41-7620
24時間営業
無休