さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 あばれ節うどん

今日は白く膜が張ったような空。

青空なのでしょうが、

濁った空色。

空気が悪く感じた佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サッポロ一番 あばれ節うどん」

サッポロ一番 あばれ節うどん

10月20日サンヨー食品より新発売。

すごいネーミングと共に、

パッケージもなかなかのインパクト。

 

5分待って出来上がると、

焼津産鰹節に国産鯖節と鰹荒本節を使用した、

鰹節エキスの旨味。

わざとらしくない深みが好感。

サッポロ一番 あばれ節うどん

別添の鰹・鯖・イワシ節が加わると、

さらに風味豊かに。

 

具材として、

油揚げが入っていますが、

量も少なくこれは邪魔。

 

総じて完成度の高いカップうどん。

底からよくかき回すのは必須。

 

次のリニューアルでは、

ぜひ素うどんで。

 


サッポロ一番 あばれ節うどん

サンヨー食品

216円(ローソン)