今日は多少雲が広がったものの、
明るい青空。
過ごしやすい日中だった佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「極どろ 特濃煮干とんこつ醤油ラーメン」
エースコックより11月2日発売された、
発売3周年「極どろシリーズ」最新作。
中身は、粉末スープと調味油。
5分待って出来上がると、
まさしくドロドロ(苦笑)
さらにコラーゲン入りの調味油を入れると、
クリーム色が強まり、
さらにドロドロ感も強まる。
具材の印象はほぼなし。
麺は太めで強め。
それが煮干し風味の
強過ぎるスープによく合う。
全てはスープの為に。
高血圧気味の私は、
飲み干すわけには行きませんが(苦笑)
極どろ 特濃煮干とんこつ醤油ラーメン
エースコック
216円(ローソン)