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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー焼豚ラーメン

今日は晴天。

久々、青空が広がった佐賀市。

日差しはあるものの、

風が冷たく、

さすがにまだ2月。

 

今日は仕事が休み。

1日の終わりにこちら。

「サンポー 焼豚ラーメン」

2016サンポー 焼豚ラーメン パッケージ

癖のある豚骨スープに、

ハート型の焼豚。

今では、

黒、ねぎ盛り、鶏白湯風の3つのラインナップ。

ごま盛りはカタログ落ち。

やはり基本はオリジナル焼豚ラーメン。

2016サンポー焼豚ラーメン 中身

中身は、

粉末スープに調味油、

刻み紅しょうがに焼豚。

2016 サンポー焼豚ラーメン 出来上がり

3分待って出来上がると、

良い香り。

今風豚骨とは異なる、

癖のある香り。

そしてそれが癖になる。

 

果たして西日本の

どの辺りまで流通しているのか。

もしお近くで見つけられれば、

ぜひ。

www.sanpofoods.co.jp

ちなみに、

サンポー食品。

「ごぼう天うどん」と、

「肉うどん きざみ油揚げ入り」を

明日22日よりリニューアル販売。

 

佐賀市内でも流通の遅いサンポー新製品。

手に入るのは、

果たしていつ(苦笑)

 


 

サンポー焼豚ラーメン

サンポー食品

108円(モリナガ)