さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吉野家 豚丼2016

今日は薄曇りから雨。

天気予報通りだった佐賀市。

桜が水面にきれい。

 

今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」 

吉野家

今日より販売開始されたこちらを。

「豚丼」

豚丼 300円

牛丼なき吉野家を支えた豚丼。

久しぶりの復活。

吉野家 2016豚丼

偶然そうだったのか、

そういう仕様なのか、

つゆだく。

 

豚肉も柔らかく大ぶり、

玉ねぎとの相性も良く、

これでキャンペーン価格300円。

(4月12日20:00まで)

文句はないものの、

復活して欲しいのはやはりこちら。

牛鍋丼

牛鍋丼(並280円)

投入当時、牛丼を安くする訳にいかず、

苦肉の策で生み出された格安版牛丼。

牛肉を減らし豆腐と糸こんにゃく。

ただ私には減らされたようには感じず、

具材が増えたと喜ぶ始末。

 

単なるリニューアル豚丼の後は、

斬新な新商品。

新牛鍋丼。

ぜひ。


 

 

吉野家34号線佐賀店

豚丼 300円

佐賀県佐賀市卸本町5-34

0952-34-1722

24時間

年中無休