さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

らーめん もとむら

今日は雨。

強弱を付けた雨が、

終日降り続いた佐賀市。

夜になり風も強く。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「もとむら」

らーめん もとむら

佐賀を代表する滋味系。

この滋味とは何か。

さらっと旨いと申しますか、

後に残らぬ旨味と申しますか、

言葉では難しい味加減。

もとむら ラーメン

最近は息子さん作が多いのですが、

麺も若干硬めで特に変わる事もなく、

いい意味で継承されている味。

らーめん もとむら 机上

この灰皿さえ時間を決めていただければ・・・

今日のタバコの香り・・・・・

うむむ。

 

時間を決めると言えば、

こちらの話題。

さらに20年。

あの日を境に、時間を決めたはず。

 

無理でしょ、どう考えても・・・・・

そりゃ、配線や配管は交換すれば良いですが、

圧力容器そのものは・・・・

 

無論、廃炉にしたって埋める場所がない。

玄海1号機は廃炉。

しかしこの強烈な、

「どうしようもなし感」

 

どうしようもないのなら、

動かす方がまし。

この超現実主義。

 

いつか来るその終わり。

覚悟があるのなら、

同意。

 

始めるには、

終わらす必要。

 

 


 

らーめん もとむら

ラーメン 570円

佐賀市鍋島町大字八戸1144-1

0952-26-8095

11時~20時30分

水曜定休(臨時休業あり)