さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー焼豚ラーメン

今日は薄い青空と、

多めの雲。

時折、場所により激しい雨が降った佐賀市。

引き続き気温は高いものの、

なんとなく空気に軽さを。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー焼豚ラーメン」

サンポー焼豚ラーメン 2016

佐賀を代表する麺メーカー、

サンポー食品。

その主力商品。

サンポー焼豚ラーメン 中身 2016

中身は、

粉末スープに調味油、

ぎざみ紅しょうがにハート形焼豚。

豪華。

サンポー 焼豚ラーメン 出来上がり 2016

3分待って出来上がると、

独特の豚骨の香り。

写真では、

蓋を開けた直後なので

整っていますが、

実際はチャーシューの裏あたりに、

スープが溶け残ってますので、

よく搔き回す必要性(笑)

そういう意味でも、

前近代的カップ麺。

 

だたどうしても気になる味。

それは佐賀県民だけではない事と(笑)

 

さて、そのサンポー食品。

少々期待できる新商品。

「サンポー焼豚ラーメン 海苔盛り」

佐賀と言えば海苔。

その有明産きざみ海苔を使用した、

焼豚ラーメン。

きざみ海苔の量が少々心配ですが、

22日の発売を待ちたいと。

 


 

サンポー焼豚ラーメン

サンポー食品

105円(マックスバリュ)