さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

世界を旅する食卓 ヨーロッパ編 アヒージョヌードル

今日は曇り。

台風が通過したとは思えぬ、

安定した空気。

そして台風が通過したとは思えぬ、

蒸し暑さだった佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「世界を旅する食卓 ヨーロッパ編 

 アヒージョヌードル」

世界を旅する食卓 ヨーロッパ編 アヒージョヌードル

明日、6日より発売開始。

 

今年の春に展開された同シリーズ第1弾は、

アジア編。

そしてこの夏の終わりに第2弾、

ヨーロッパ編。

 

ラインナップは、

冷凍食品、レトルト所品、

料理の素、そしてカップ麺。

無論、私はカップ麺。

世界を旅する食卓 ヨーロッパ編 アヒージョヌードル 出来上がり

全3種。

この中から、

最も親近感のなかった「アヒージョヌードル」

アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」

オリーブオイルとニンニクの煮込み料理を

カップ麺したと、広報。

 

蓋に調味油。

3分待って出来上がると、

ニンニクの香り。

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具材は非常に少なく、

小さなエビに、

少ないキャベツ、

さらに少ないマシュルーム。

それらをニンニク風味と、

唐辛子辛さがまとめ上げ、

オリーブオイルの存在感はないものの、

確かに異国感。

 

約100円で、

少々毛色の変わったカップ麺。

それは間違いなし。

 

 


 

 

世界を旅する食卓 ヨーロッパ編 アヒージョヌードル

イオン

105円(トップバリュ)