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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

日清ラ王 濃熟とろ豚骨

今日は曇り。

白、黒、灰色の雲が幾重。

梅雨時以上の湿気に包まれた佐賀市。

台風接近中。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「日清ラ王 濃熟とろ豚骨」

日清ラ王 濃熟とろ豚骨

9月19日新発売。

佐賀市内の多くのコンビニでは、

なぜか「日清ラ王 背脂コク醤油」

「日清ラ王 香熟コク味噌」

上記2点ばかりが店頭に並び、

ようやくこちらを発見。

日清ラ王 濃熟とろ豚骨 中身

中身は液体スープ、粉末スープ、

紅生姜、焼豚。

スープの素はかなりの量。

日清ラ王 濃熟とろ豚骨 出来上がり

2分待って出来上がると、

麺が細い。

他の4商品は太めな麺ですが、

このとろ豚骨のみ細い麺。

これはなかなか上出来。

ぼそっとしてぽきっとした

長浜系細麺。

 

しかしながら、

それに絡むスープに脂多過ぎ。

その脂の甘さと、

すっきりした豚骨感は今風。

これはこれで万人受け。

 

ただもう少し、

ネギ、ゴマ、

それらが多ければ。

 

何となく、

コンンビニに置かれなかった理由も

分かる気が。

 

 


 

 

日清ラ王 濃熟とろ豚骨

日清食品

213円(ゆめタウン佐賀)