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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

トップバリュ あんかけうどん

今日は薄い雲が広がるものの、

きれいな青空。

残る紅葉と青い空。

絶好の行楽日和だった佐賀市。

冬の良い1日。

細い月に金星、夜にも飛行船。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「 トップバリュ あんかけうどん」

トップバリュ あんかけうどん

どうやら、

この先の新製品。

11月15日発売の酸辣湯麺、

台湾ラーメンと同じく、

期間限定の文字。

トップバリュ あんかけうどん 中身

中身は粉末スープ。

5分待って出来上がると、

生姜の良い香り。

トップバリュ あんかけうどん 出来上がり

少なめの具材ながら、

よく考えられた見た目重視。

おあげは少々厚め。

たまごの散り具合も、

見た目が多く見える錯覚。

かまぼこも華。

まとめる、

とろみのスープは、

そのとろみ故になんとなく重量感を与え、

総じて、

量の少なさを感じさせない

トップバリュらしさ。

これで常時95円。

新しい冬の定番。

 


 

 

トップバリュ あんかけうどん

イオン

95円(マックスバリュ)