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さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

トリまみれの濃厚鶏そば

今日は薄い青空ながらも晴天。

朝方は濃い霧。

夕方は濃いスモッグ。

日差しの暖かさを感じた佐賀市。

大規模商業施設や、

開いている飲食店はどこもすごい人。

 

今日は仕事が休み。

普段行かないコンビニでこちらを購入。

 

「トリまみれの濃厚鶏そば」

トリまみれの濃厚鶏そば

今年の干支にちなんだ鳥商品。

エースコックより1月2日新発売。

正月早々、商品名に「まみれ」

少々いかがな表現かとも思いますが・・・・

トリまみれの濃厚鶏そば 中身

中身は、

後入れ粉末スープにかやく、

そして特製ペースト。

トリまみれの濃厚鶏そば 出来上がり

4分待って出来上がると、

鶏ガラらしい濃密な香り。

特製ペーストを加えると、

さらに香りと風味が増し、

スープの粘度も上昇。

さながら天下一品を彷彿とさせる程。

 

具材の焼き鶏団子も、

口に入れるとふわっとなくなる不思議感。

 

総じて確かに、

「トリまみれ」

そんな言葉が似合う一品。

前言撤回(苦笑)

 

前言撤回と言えば、

ここ数年「さがの日々」

そううたいながら、

カップ麺ばかりの日々。

今年は原点回帰。

佐賀の魅力を、

私なりに。

 

正月休みも今日でおしまい。

明日より実戦。

 

 


 

 

トリまみれの濃厚鶏そば

エースコック

257円(ミニストップ)