さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味

今日は薄い青空。

風が強いものの、

さほど寒さは感じず、

ようやく桜の蕾が目立ち始めた佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味」

サンポー焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味

昨日の、

「焼豚ラーメン長浜とんこつ」と同時発売。

サンポー焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味 焦がしづくしの3か条

一番の特徴は、

焦がし感のある味と色の新製法揚げ麺、

「カタ仕上げ香ばし麺」

サンポー焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味 中身

中身は粉末スープとあといれかやく、

そしてハート形焼豚。

サンポー焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味 出来上がり

2分待って出来上がると、

サンポーでは見た事がない、

薄い茶色い細い麺。 

これが今までにない存在感。

今までのサンポーの麺とは、

明らかに斬新さを感じる麺。

細さと固さも絶妙。

 

そしてスープ。

こちらも今までに見た事がない、

濃い色。

そして色だけでなく、

味も深みのある濃さで、

癖もなく旨味が強い。

 

新具材、

フライドオニオンも良いアクセント。

 

総じて、

サンポー焼豚ラーメン、

正常進化版。

良い意味での今風焼豚ラーメン。

 

サンポー焼豚ラーメンシリーズ、

最強。

そんな感、大。

 

 

焼豚ラーメン 焦がし醤油豚骨味

サンポー食品

105円(イオン佐賀大和店)