今日は雲の多い日中。
かなり厚い雲が、
風に流れて天候不順。
風は幾分涼しさを感じるものの、
日差しは強い佐賀市。
蝉の声はだいぶ少なく・・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家 釜揚げしらすおろし定食」
8月22日(火)より提供開始された
吉野家、新朝食。
焼き魚、納豆、
ハムエッグ、辛子明太子と
進んで来た吉野家の朝食。
最新作は「しらす」
8:00頃の店内。
5〜6名の男性客。
正規メニューには載らず、
別メニュー。
ご飯、味噌汁、
しらす、生卵、大根おろし。
私は生卵の白身部分が苦手なので、
殻付きのまま。
件のしらす。
なかなかの量。
乾燥もなく、
しっとりとした食感。
そして大根おろし。
こちらもかなりの量。
辛くもなく、
癖のない大根おろし。
メニュー写真は、
しらすと大根おろしと生卵。
これらを全部入れ、
丼状態ですが、
私はこの混ぜ混ぜ感が苦手。
なので、
しらすと大根おろしでご飯。
生玉子の黄身だけでご飯。
そうなると、
ご飯が足りなく程(笑)
ちなみに大盛りは+30円。
ちなみに、
大根おろしも余りましたので、
妙に濃い味噌汁に投入。
これはこれで、
良い感じ。
総じて、
油物もなくすっきりした
健康的な朝食。
それを吉野家で。
新商品の出ないすき家より、
数歩先を歩んでいる感、大。
釜揚げしらすおろし定食
吉野家
390円
吉野家環状線東通り店
佐賀市牛島巨勢町大字牛島一本松415-4
0952-27-7766
24時間
無休