さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ

今日も晴天。

雲は多少広がるものの、

強い日差しと高い気温。

ただ夕方からは、

幾分、涼しさを感じる佐賀市。

いくぶん・・ですが。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」 

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ

本日、8月28日(月)より新発売。

同時発売は、

「焼豚ラーメン黒 熊本とんこつ」

 

どうやら、

先だっての

「焼豚ラーメン 長浜とんこつ」

hishi07.hatenablog.com

これに続いて、

焼豚ラーメンご当地シリーズな模様。

パッケージが同一デザイン。

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 食塩相当量

食塩相当量は5.3g

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 中身

中身は、

粉末スープにあといれかやく、

調味油にハート形焼豚。

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 出来上がり

3分待って出来上がると、

焦がし玉ねぎの香り。

焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ 焦がしたまねぎ

和風な香りはさほどしないもの、

オリジナル焼豚ラーメンの、

あの独特な風味が、

癖のない程度に撹拌されている感。

ただ鹿児島ラーメンの特徴が、

和風味とも思えず、

 

鹿児島県枕崎産鰹節粉末使用と

言うものの、

「鹿児島」を名乗って良いものか、

少々疑問。

 

ただ、

ジャンキーな感じは、

焼豚ラーメンの遺伝子。

しかしながら最近、

その遺伝子の派生商品ばかりで

少々迷走している感、大。

 

焼豚ラーメンは焼豚ラーメンとして、

次の核となる商品を、

ぜひ。

 


 

 

サンポー焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ

サンポー食品

138円(マックスバリュ)