今日は雲が多少見られるものの、
青空が広がった佐賀市。
空気が冷たく、
12月の訪れを感じさせた佐賀市。
紅葉も落葉続き。
今日の仕事終わりはこちら。
「どん兵衛 生姜香る鶏塩あんかけうどん」
先だっての、
「ラー油香る鴨ねぎ太いそば」と
同時発売。
パッケージに、
緑は少々疑問・・・・
中身は粉末スープ、かやく、
そしておろししょうが。
粉末スープは珍しく後入れ。
食塩相当量は5.0g。
5分の所、
倍の10分待って出来上がると、
生姜の良い香り。
具材は少なく全ては生姜。
鶏塩スープと言う、
うどん店では味わえない珍しさと、
身体が温まるような気がする、
生姜の風味。
10分待てば、
柔らかい麺との相乗効果で、
印象的な程、優しいうどん。
www.sankei.com話題は、
こちらに持って行かれていますが(笑)
日清のどん兵衛 生姜香る 鶏塩あんかけうどん
日清食品
116円(マックスバリュ)