さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 恐るべきスープの素の量

今日は曇り空。

朝方は雪が残った佐賀市。

日中も気温は2℃前後。

夜は冷たさが増し・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「ど・みそ 特みそこってりらーめん」

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん

東京味噌ラーメンとでも言うべき、

味噌ラーメン店「ど・みそ」

blog.livedoor.jp

その監修カップ麺。

2月5日(月)エースコックより新発売。

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 中身

中身は驚愕。

液体スープが2種類に粉末スープ1種。

スープだらけ。

そしてかやく。

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 食塩相当量 9.9グラム

食塩相当量も驚愕、9.9g

 

5分待って出来上がり、

先に入れている粉末スープを

かき回し2種類のスープ。

後入れ液体スープは全て背脂。

一度は食べたい名店の味PREMIUM ど・みそ 特みそこってりらーめん 出来上がり

さすがにスープは印象的。

複雑な辛味と旨味。

粉末スープには、

香辛料が混ぜてあり、

かき回せばかき回す程複雑系。

 

そして麺。

こちらもなかなかの存在感。

柔らかさの中の密度の濃さ。

濃厚なスープに負けない、

しっかりとした麺。

 

総じて全てはスープの為。

これはこれで、

突き抜けた存在感。

ただし、高血圧気味の私には、

安心して味わえない食塩相当量。

残念・・・・・

 

さて味噌ラーメンと言えば、

やはり札幌。

昨日より雪まつりも本格化。

さっぽろ雪まつり公式サイト|SAPPORO SNOW FESTIVAL

札幌に住んでいたのは、

もう20年以上前。

当時は真駒内会場があり、

そちらでちらっと見た事が。

 

そんな事をふと、

東京味噌ラーメンのカップ麺を、

食しながら(笑)

 

 

ど・みそ 特みそこってりらーめん

エースコック

288円(ローソン)