さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

長浜一番 栄玉南佐賀店 脂溶け込む濃厚さ

今日は曇り空。

時間と共に、

雲は厚くなり風も強く。

気温以上の寒さを感じた佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「長浜一番 栄玉南佐賀店」

長浜一番 栄玉南佐賀店 看板 

仕事を無理やり終わらした20:30頃。

おそらく今日最後のお客。

長浜一番 栄玉南佐賀店 店内

昔ながらのラーメン店。

終日禁煙はありがたい話。

長浜一番 栄玉南佐賀店 メニュー

メニューも固定化。

 

ラーメン(600円)

長浜一番 栄玉南佐賀店 ラーメン 600円

比較的大きめのどんぶり。

並々としたスープは、

脂、溶け込む濃厚さ。

 

麺は細くしなやかさ。

チャーシューは大小様々。

ざっくとしたネギで仕上げ。

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机上には、

紅生姜、ごま、タレ、ピリ辛スパイス。

そして辛子もやし。

 

無論、しゃれた印象もなく、

ただただもやし(笑)

 

さがに残る、

古い世代の長浜ラーメン。

それもまたさがらしさ。

 

 

 

長浜一番 栄玉南佐賀店(仮称)

ラーメン600円

佐賀市南佐賀2丁目18-1(栄玉南佐賀店内)

0952-22-3988

11:30〜15:00

18:00〜21:00

月曜日定休日