さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

がぶがぶらーめん本店 無料トッピング標準版

今日も薄い青空。

終日、気温も高く、

桜が少しずつ散り始めた佐賀市。

暖か過ぎる春。

新年度、始まる。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「がぶがぶらーめん本店」

がぶがぶラーメン本店 看板

佐賀初となる「二郎系」

先だっての初訪問でかなり好印象。

 

月曜日の19:00。

数名のお客さん。

 

しかしながら、

入店後、食べ始めた頃には、

カウンター満員。

がぶがぶラーメン本店 2018.4注文票

前回伺った際とは、

注文票が若干異なり、

チャーシューが増量された、

がぶ肉らーめん(800円〜)が登場。

無論、私には無理(苦笑)

 

ということで、

らーめん(700円)

 

今回の無料トッピングは、

野菜   普通

ニンニク 普通

背脂   普通

秘伝の醤油普通

おそらくこれが標準。

がぶがぶラーメン本店 らーめん 無料トッピング標準版

山盛りのもやしとキャベツ。

これで普通盛り。

その上にモリッとした背脂。

がぶがぶラーメン本店 無料トッピング ニンニク

側面にはニンニク。

 

それぞれの無料トッピング。

なしよりあった方が良い感、大。

 

もやし山盛りの「井手ちゃんぽん」

井手ちゃんぽん 本店 ちゃんぽん

こちらに慣れた佐賀県民も、

驚く程の野生的ラーメン。

 

満員かつ、

ひとりひとり異なるトッピング。

さらに食券機ではなく現金先払い。

その忙しさの中、

今日も笑顔な若店長。

 

今夜は、

小さな子供さん連れがカウンター。

取り皿をくれる二郎系にも珍しさ。

 

総じて、

マニアでなくとも楽しめる二郎系。

ある意味、これはさがらしさ。

 

 

がぶがぶらーめん本店

ラーメン 700円

佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F

0952-27-3030

11:00〜15:00

18:00〜19:30(麺等終了時閉店)

木曜日定休