今日も薄い青空。
終日、気温も高く、
桜が少しずつ散り始めた佐賀市。
暖か過ぎる春。
新年度、始まる。
今日の仕事終わりはこちら。
「がぶがぶらーめん本店」
佐賀初となる「二郎系」
先だっての初訪問でかなり好印象。
月曜日の19:00。
数名のお客さん。
しかしながら、
入店後、食べ始めた頃には、
カウンター満員。
前回伺った際とは、
注文票が若干異なり、
チャーシューが増量された、
がぶ肉らーめん(800円〜)が登場。
無論、私には無理(苦笑)
ということで、
らーめん(700円)
今回の無料トッピングは、
野菜 普通
ニンニク 普通
背脂 普通
秘伝の醤油普通
おそらくこれが標準。
山盛りのもやしとキャベツ。
これで普通盛り。
その上にモリッとした背脂。
側面にはニンニク。
それぞれの無料トッピング。
なしよりあった方が良い感、大。
もやし山盛りの「井手ちゃんぽん」
こちらに慣れた佐賀県民も、
驚く程の野生的ラーメン。
満員かつ、
ひとりひとり異なるトッピング。
さらに食券機ではなく現金先払い。
その忙しさの中、
今日も笑顔な若店長。
今夜は、
小さな子供さん連れがカウンター。
取り皿をくれる二郎系にも珍しさ。
総じて、
マニアでなくとも楽しめる二郎系。
ある意味、これはさがらしさ。
がぶがぶらーめん本店
ラーメン 700円
佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F
0952-27-3030
11:00〜15:00
18:00〜19:30(麺等終了時閉店)
木曜日定休