さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン 八宝菜とは言い過ぎなものの

今日も薄い青空。

日差しも強く気温も高く・・・

夜になっても30℃前後。

体温より高い日が続く佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン」

創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン

7月16日(月)サンヨー食品より新発売。

同時発売は「かに玉風醤油らーめん」

創味シャンタン かに玉

共に「創味シャンタン」全面パッケージ。

創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン 中身

中身は液体スープとかやく。

創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は5.1g

 

3分待って出来上がると、

良い香り。

創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン 出来上がり

その香りが、

創味シャンタンかどうか、

分かるはずもありませんが、

中華調味料的なのは間違いなし。

 

具材が少なく、

八宝菜と言うには、

少々無理がありますが、

チンゲンサイは噛むと甘味を感じる、

なかなかの存在感。

100円前後の実売価格を考えれば、

割り切りの良い、

よく出来たカップ麺。

 


 

 

サッポロ一番創味シャンタン 八宝菜風塩ラーメン

サンヨー食品

105円(マックスバリュ)