さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン

今日は薄曇り。

湿った空気に蒸し暑さ。

夜になり雨が降り始めた佐賀市。

明日も雨の予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン」

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン

9月18日(火)サンポー 食品より新発売。

丸幸ラーメンセンターのイメージカラー、

黄色主体のパッケージ。

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン イラスト

サンポー にしては珍しく、

良くまとまったパッケージ。

hishi07.hatenablog.com

以前から発売されているカップ麺版は、

焼豚ラーメンとのコラボという、

理解に苦しむコンセプトでしたが、

今回は純粋に店主監修もの。

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン 丸幸ラーメン説明文

佐賀県で名の知れたお店のひとつ。

確かに朝から晩まで多くの人々の姿。

丸幸ラーメンセンター外観

www.nishinippon.co.jp

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は5.8g

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン 中身

中身は棒状ラーメン、

粉末スープ、調味油がそれぞれ2つずつ。

スープと調味油の内容量が多い。

 

2分半程ゆで出来上がると、

白いスープと広がる脂が印象的。

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン 出来上がり

九州の豚骨らしい香りと、

しっかりとした旨味。

丸幸に似ているかどうかは別にして、

かなり上手に再現されている、

古いタイプの豚骨スープ。

 

密度のある棒ラーメンと共に、

かなりの満足感。

 

これなら、

久留米ラーメンを名乗っても

文句は少ない感、大。

ただし古いタイプの注意書き付き(笑)

 

やるじゃないか、サンポー !

がんばれ、サンポー !

 


 

 

棒状丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン

サンポー 食品

192円(モリナガ)