さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 焼豚ラーメン 2019年も変わらぬ味・・・・

今日は晴天。

特に午後からは、

きれいな青空が広がった佐賀市。

冬の良い1日。

 

今日は仕事が休み。

今年初のカップ麺はこちら。

「サンポー 焼豚ラーメン」

2019サンポー 焼豚ラーメン

佐賀を代表する麺メーカーサンポー 食品。

その基幹商品。

年々、派生品が増えていますが、

やはりオリジナルは貫禄。

サンポー 焼豚ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は5.6g

これは今年の課題。

サンポー 焼豚ラーメン 中身

中身は粉末スープに調味油、

紅しょうがに焼豚。

 

3分待って出来上がると、

癖のある香り。

2019サンポー 焼豚ラーメン 出来上がり

ぼそっとした麺。

やや癖のある豚骨スープ。

今回のは過去最薄だった焼豚(笑)

 

誰もがおいしいと感じるかどうかは、

微妙ですが、

さがらしい1杯。

 

帰省帰りのお土産に、

ぜひ。

 


 

 

サンポー 焼豚ラーメン

サンポー 食品

98円(ドラッグストアコスモス)