さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメンシールド乳酸菌入り 微妙・・・・笑

今日は曇りのち晴れ。

多少雲は見られるものの、

暖かな日差しに包まれた佐賀市。

梅の花が少しずつ・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー 焼豚ラーメンシールド乳酸菌入り」

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り

1月21日(月)サンポーより新年最初の新発売。

1番の特徴は、

シールド乳酸菌100億個を練りこんだ麺。

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り シールド乳酸菌100億個

桜舞う、

明るいパッケージ。

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シールド乳酸菌とは、

簡単に言ってしまえば、

インフルエンザの時期になると、

騒がれる「R-1」の森永版。

web.bifix.jp

サンポーなら、

江崎グリコのビフィズス菌でしょと、

言いたい所ですが(笑)

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り 原材料 殺菌乳酸菌

原材料には「殺菌乳酸菌」

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り 食塩相当量

食塩相当量は5.3g

ちなみに焼豚ラーメンは5.4g

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り中身

中身は粉末スープと調味油、

紅しょうが、焼豚。

焼豚は久留米ラーメンと同等の丸型。

 

3分待って出来上がると、

いつもの癖のある香り。

焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り 出来上がり

ただ麺量65gは、

ノーマル版焼豚ラーメンより少なく、

焼豚ラーメン派生品と同等。

 

その乳酸菌入り麺。

その数100億個・・・・・

 

と言う程、

派生品の細麺と違いは感じませんが、

やや油臭さが少なく、

優しい印象。

 

乳酸菌を麺に入れると言う発想(驚)

ペヤング程ではないものの、

この先、

キワモノ路線に進んでいくのかサンポー・・・・

がんばれサンポー !

 

 

 

サンポー 焼豚ラーメン シールド乳酸菌入り

サンポー 食品

107円(モリナガ)